Wunderwurzel Zichorie
Die Zichorie, (lat. Cichorium) ist eine ökologisch und ökonomisch wertvolle Kulturpflanze. Hierzulande auch als Gemeine Wegwarte bekannt, genießt die Zichorie seit der Antike als Heil- und Futterpflanze einen sehr guten Ruf – und das zu Recht: als wichtiger Rohstoff findet sie in der Nahrungs- und Futtermittelindustrie Verwendung, z. B. bei der Kaffeemittelherstellung und Zerealienproduktion und Tiernahrungsherstellung. Verwendung für Kaffeeherstellung Für die Kaffeemittelherstellung werden die Wurzelteile in einem speziellen Verfahren geröstet, gemahlen und mit Speiseölen, Karbonaten, Melasse und Zucker vermischt. Auch können verschiedene Getreidesorten oder andere Zutaten (Malz, Feigen) mit vermengt werden. Möchten Sie Näheres über die Verwendung im Tierfuttermittelsegment erfahren, klicken Sie bitte hier:
Vorteile Die biochemische Zusammensetzung der Inhaltsstoffe bergen eine Reihe gesundheitlicher Vorteile:
- • entlastet den gesamten Organismus
- • verringert den Blutdruck und Cholesterin
- • verbessert den Stoffwechsel
- • Erhältlich in gerösteter, gemahlener und flüssiger Form
- • Größe unserer Wurzelwürfel: 2 mm bis 18 mm
- • Inulin-Anteil: circa 68%