Der Spezialist unter den indischen Lebensmitteln


Linsen, Soja, Reis – Die AEON Handelsgesellschaft mbH ist Ihr Spezialist für indische Lebensmittel. Wir legen aller größten Wert auf frische und qualitativ hochwertige Produkte. Fernöstliche Lebensmittel erfreuen sich zunehmend in Europa großer Beliebtheit. Aeon beliefert Großhändler und Restaurants mit qualitativ hochwertigen Produkten direkt aus dem Ursprungsland. Unsere Zertifikate bestätigen beste Qualität und vor allem BIO Standard. Unsere Kunden genießen einen besonderen Service, denn unser Ziel ist es, Ihre Ziele umzusetzen. Mit unserem guten Namen garantieren wir Ihnen eine zuverlässige und schnelle Lieferung einwandfreier Ware.

Unser Soja-Angebot:

• Soja Lecithin

• Soja Protein Konzentrat

• Bio Sojamehl

• Texturiertes Soja

Erfahren Sie mehr unter Soja Spezial

  • Haben Sie Sonderwünsche oder Anregungen? Bitte teilen Sie uns diese mit, wir nehmen uns schnellstmöglich dieser an. Rufen Sie an oder senden Sie eine E-Mail:
  • +49 221 1612172

  • info@chicoffee.de

Die Sojabohne (Glycine max (L.) ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler.
Sojabohnen enthalten etwa 20 Prozent Öl und 37 Prozent Eiweiß. Die Eiweißqualität ist mit der von tierischem Eiweiß vergleichbar, was die Sojabohne von anderen Pflanzen abhebt. Direkt von Menschen konsumiert werden etwa zwei Prozent der geernteten Sojabohnen. Der überwiegende Anteil der Sojaernte wird zur Sojaölgewinnung eingesetzt, das vor allem als Lebensmittel, aber z. B. auch für die Produktion von Biodiesel verwendet wird. Der verbleibende Sojakuchen (rund 80 Prozent der Masse) wird aufgrund des hohen Eiweißgehalts zu 98 Prozent in der Tierproduktion verfüttert.
Soja gilt als gesundes Lebensmittel mit vielerlei positiver Auswirkungen auf den menschlichen aber auch tierischen Organismus. Die Sojabohne ist reich an sogenannten Phytoöstrogenen – pflanzlichen Verbindungen mit hormonähnlicher Wirkung. Deren Hauptvertreter, die Isoflavone Genistein und Daidzein, sind das Objekt zahlreicher aktueller Forschungsarbeiten.

  • Soja Lecithin
    findet breite Nutzung als Lösungsvermittler zwischen wasser- und fettlöslichen Verbindungen, beispielsweise als Ausgangsmaterial für Liposomen, bei der Herstellung von Salben, aber auch in der Lebensmittelindustrie (Schokolade, Backwaren).
  • Soja Proteinkonzentrat
    besteht aus der hochwertigsten Sojaeiweiss Quelle, dem sog. "Soja-Protein-Isolat". "Soja-Eiweiß eignet sich für alle, die abnehmen (auch als Mahlzeitersatz) oder im Rahmen von Sport Muskeln aufbauen möchten. Sojaeiweiß kann zudem wichtig für die allgemeine Gesundheit sein und ist somit auch für "normalgewichtige Nicht-Sportler" eine wertvolle Eiweissquelle. Soja-Eiweiß ist zu 100% pflanzlich und sehr gut verträglich. Für Vegetarier/Veganer und laktoseintolerante Menschen geeignet.
  • Soja Mehl
    Bio Sojamehl, glutenfrei, ist unenbehrlich für die glutenfreie & laktosefreie Küche. Für Kuchen, Gebäck, Brei, Pudding, Muffins und vieles mehr.
  • Soja T.V.P.
    Texturiertes Soja ist ein industriell hergestellter Fleischersatz, der aus entfettetem Sojamehl, einem Nebenprodukt der Sojaölproduktion, hergestellt wird.